Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 13:04USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Президент РФ сравнил Манделу с Солженицыным и Ганди

9 декабря 2013
hits 678

В понедельник поздно вечером президент РФ Владимир Путин посетил посольство ЮАР в Москве, где он оставил запись в книге соболезнований, открытой по случаю смерти Нельсона Манделы.

"Мужественный, мудрый человек Нельсон Мандела всегда последовательно боролся за свои убеждения, но при этом оставался великим гуманистом и миротворцем. Именно такой подход востребован в мире сегодня: поиск компромиссов — это лучшая основа для согласия и сотрудничества", — приводят Вести.ру запись, сделанную Путиным от имени всего российского народа и от себя лично.

Владимир Путин назвал ушедшего из жизни Нельсона Манделу величайшим гуманистом XX-XXI веков и заявил, что проводившаяся им политика должна стать примером для потомков, отмечает  "Интерфакс". По словам президента России, Нельсон Мандела, безусловно, один из выдающихся мировых деятелей XX и XXI века. "По масштабам своим он, безусловно, сопоставим с такими гигантами, как Махатма Ганди и Александр Солженицын", — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ особо подчеркнул, что Мандела "был другом нашего народа". Путин напомнил, что именно наша страна, Советский Союз, "самым активным образом поддержала страны Африки в борьбе с расовой сегрегацией за справедливость, за демократию". "С тех пор между нашими народами сложились особые, очень теплые, доверительные отношения", - сказал Путин.

"Вы знаете, что в марте этого года мы с действующим президентом Южно-Африканской Республики господином Зумой подписали Декларацию и объявили о создании отношений стратегического партнёрства. Именно в таком ключе мы и будем развивать наши отношения с Южно-Африканской Республикой, которая является и одной из стран БРИКС. В этом смысле у нас есть и создаются все условия для расширения взаимодействия", - заметил российский глава.

 

Фото: Вести.ру

Просмотров: 678
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.