Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:26USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Штурм мэрии Киева и Дома профсоюзов может начаться этой ночью

9 декабря 2013
hits 1575


По данным украинских СМИ, штурм мэрии Киева и столичного Дома профсоюзов может начаться в ночь на 10 декабря: силовики получили приказ освободить мэрию Киева и Дом профсоюзов от занявших его манифестантов.

В гориспокоме Киева находится один из штабов Майдана, медпункт, столовая и пункт обогрева, пишет neftegaz.ru.

В Доме профсоюзов размещен пресс-центр митингующих, а так же хозяйственные службы и места, где можно выпить чаю, поесть и получить теплые вещи.

Лидеры «евромайдана» уверяют, что у них имеется договор аренды помещений в Доме профсоюзов, а в здании мэрии располагаются приемные оппозиционных народных депутатов.

Днем 9 декабря замначальника штаба Внутренних войск Украины Александр Олещенко заявил, что у его подчиненных нет приказа на применение силы против демонстрантов.

Однако вечером того же дня подразделения МВД применили силу, чтобы разогнать несколько пикетов и палаточных городков, стоявших у ряда административных зданий, отмечает Лента.ру.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль считает, что новый разгон "евромайдана" в Киеве станет катастрофой для репутации Украины в мире, сообщает news.liga.net со ссылкой на УНИАН.

"Разгон Майдана это будет для Украины просто катастрофой, для ее репутации в мире", - заявил Коваль.

Он подчеркнул, что приехал сегодня в Украину лично посмотреть, что происходит, поскольку завтра он будет докладывать на заседании Европарламента о ситуации в Украине. Он также напомнил, что в среду, 11 декабря, по результатам завтрашнего обсуждения будет принята резолюция, которая во многом будет зависеть от сегодняшних событий.

 

Фото: yotube.com

Просмотров: 1575
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.