Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 22:11USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Первый саммит добровольческого движения состоялся под Туапсе

9 декабря 2013
hits 834

В курортном комплексе «Газпром Ямал» (п. Небуг) Туапсинского района Краснодарского края, состоялся Первый Саммит лидеров добровольческого движения Российской Федерации.

В мероприятии принимали участие лидеры российских добровольческих (волонтерских) организаций, руководители волонтерских центров при высших учебных заведениях, созданных для подготовки и реализации Зимних Олимпийских Игр 2014, эксперты.

«Сейчас формируется абсолютно новый вид площадки, позволяющей скоординировать деятельность волонтерских организаций по всей России. В рамках саммита мы планируем подписать протоколы и соглашения, которые лягут в основу добровольчества во всей Российской Федерации. Немаловажно, что активное участие в разработке данных документов примут практикующие волонтеры, которым небезразлично, с чем им предстоит работать в дальнейшем. Это одно из немногих событий, когда решение принимают не теоретики, а практикующее профессиональное сообщество», – говорит Председатель оргкомитета Валерий Александрович Кутузов. Он также добавил, что внесенный в Государственную Думу проект закона «О добровольчестве (волонтерстве)» пробуксовывает именно из-за того, что при его разработке не учитывалось мнение лиц, непосредственно занимающихся организацией работы добровольцев.

Необходимость координации деятельности добровольцев и добровольческих организаций, ее регулирование в масштабе всей страны, доказали недавние события. Это и прошедшая в 2013г. Универсиада в Казани. Более того, в обеспечении проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 г. значительная роль отводится волонтерам. Кроме того, волонтеры оказывали существенную помощь в предупреждении и устранении последствий наводнения на Дальнем Востоке. Большое количество волонтеров по все стране постоянно задействовано в решении проблем социально незащищенных слоев общества.

В рамках саммита были проведены круглые столы, дискуссии, заседания. Также сформированы рабочие группы для разработки, планирования и координирования деятельности волонтерских организаций на территории Российской Федерации.

Только объединив усилия, констатировали участники Саммита лидеров добровольческого движения Российской Федерации, возможно обеспечить дальнейшее развитие волонтерства в России и привлечь значительную часть молодежи к активному участию в решении социальных задач, стоящих перед нашим обществом.

Фото - ИТАР-ТАСС

Просмотров: 834
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.