Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:08USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Экс-президент Польши Квасьневский: Брюссель был наивным к тому, что происходит в Киеве

8 декабря 2013
hits 1017

 

Представитель миссии Европарламента на Украине, бывший президент Польши Александр Квасьневский считает наивным подход Брюсселя к вопросу подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Брюссель был наивным" и недооценил российскую позицию, а "также то, что сейчас происходит в Киеве", цитирует Квасьневского ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Шпигель», которому польский экс-президент дал интервью. 

Кроме того, по его мнению, Запад продемонстрировал неготовность помогать Украине в преодолении финансовых неурядиц. "Украина нуждается в скорейшей финансовой помощи", - подчеркнул он. "Были переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), который выдвинул жесткие условия, - напомнил представитель миссии Европарламента. - ЕС должен был подумать об оказании Украине краткосрочной помощи и потребовать от МВФ более мягких решений". "Однако это имеет место лишь сейчас".

Касаясь соглашения об ассоциации, он отметил, что "основная слабость этого документа в том, что в нем не говорится ни слова о перспективе членства (в ЕС), поскольку в Европе нет единого мнения на этот счет".

По мнению Квасьневского, подобная политика привела к «вакууму на Украине», в результате чего "сейчас ситуация там сложнее, чем в 2004 году".

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 1017
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.