Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:16USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

400 мирных жителей были убиты в столице ЦАР

8 декабря 2013
hits 694

Из-за нестабильной ситуации в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги за последние три дня погибли 400 мирных жителей.

Ситуация в стране остается взрывоопасной с марта 2013 года, когда был свергнут президент ЦАР Франсуа Бозизе. В условиях отсутствия стабильной власти в стране начались столкновения между преимущественно мусульманской группировкой «Селека» и повстанцами-христианами.

В последние недели положение стало критическим. 5 декабря Совет безопасности ООН санкционировал ввод французских войск и сил Африканского союза в республику и разрешил им применять силу для защиты мирного населения, сообщает Лента.ру.

По предварительным данным ООН, до 10 процентов от 4,6 миллиона жителей страны были вынуждены покинуть свои дома, и около миллиона нуждаются в продовольствии.

Чтобы прекратить насилие, Африканский союз в ближайшее время увеличит военный контингент в ЦАР до 6000 миротворцев. Ранее в ЦАР были направлены около 2500 военнослужащих от Африканского союза и 1200 французских солдат, которые патрулируют улицы Банги и других городов.

Франция разместила 1600 человек в ЦАР, сообщает Би-би-си. Французские военнослужащие прибывают в город Босангое на северо-западе страны, где находятся десятки тысяч беженцев, скрывающихся от противоборствующих военизированных группировок.

 

Фото: www.statesman.com 

Просмотров: 694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.