Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:52USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Президент Германии бойкотирует Олимпиаду в Сочи

8 декабря 2013
hits 741

По сообщению немецкого издания Der Spiegel, президент Германии Йоахим Гаук заявил, что намерен бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Решение не приезжать на праздник спорта Гаук обосновал нарушениями прав человека, которые имеют место в России. По его словам, российское правительство уже получило соответствующее официальное уведомление.

Немецкий президент попросил не расценивать его поступок как неуважение к спортсменам национальной сборной Германии. Он пообещал устроить им торжественную встречу в Мюнхене, сразу по возвращению из Сочи, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, ранее немецкие политики предлагали полностью бойкотировать Олимпиаду, и не отправлять на Игры своих спортсменов. Однако против этой идеи выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Добавим, что после вступления в силу российского антигейского закона летом 2013 года, призывы бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи слышаться регулярно. По этой причине игнорировать Игры призвал британский писатель и актер Стивен Фрай.

Поводом для бойкота зарубежные политики также нередко выбирают ситуацию вокруг бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Так, сенатор США Линдси Грэм предложил спортсменам своей страны отказаться от поездки в  Сочи как раз из-за беглого сотрудника американских спецслужб.

Напомним, ближайшая зимняя Олимпиада пройдет в России с 7 по 23 февраля 2014 года.

 

Фото: официальный сайт Федерального президента Германии

Просмотров: 741
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.