Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 19:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Через 3 года в УК РФ появится новый вид наказания

8 декабря 2013
hits 688

С 1 января 2017 года в Уголовном кодексе РФ появится новый вид наказания – принудительные работы. Законопроект, предлагающий новый вид наказания, внесен в Госдуму.

По действующему законодательству, такой вид наказания предусматривался уже с 1 января 2014 года. Однако, как отмечают разработчики законопроекта, Минюст и ФСИН пришли к выводу, что "применение уголовного наказания в виде принудительных работ с 1 января 2014 года без выделения дополнительных бюджетных ассигнований не представляется возможным", пишет newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По этой причине законопроект предлагает перенести срок вступления в силу положений Федерального закона о принудительных работах на 1 января 2017 года. Правительство одобрило данную инициативу на своем заседании 5 декабря.

При принудительных работах осужденный будет направляться в исправительный центр, где должен работать в течение определенного срока, находясь фактически на свободе. Также новый вид наказания может заменить условно-досрочное освобождение. Принудительные работы будут назначаться только за преступления небольшой и средней тяжести или за тяжкое преступление, совершенное впервые. Часть денег, заработанных осужденным, будет перечисляться в бюджет, поясняет издание.

 

Фото: www.r32.nalog.ru 

Просмотров: 688
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.