Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Врачи назвали критерии определения алкогольной зависимости

8 декабря 2013
hits 995

Эксперты из министерства здравоохранения Израиля, работавшие совместно с докторами из Объединения психиатров и Ассоциации терапевтов, впервые опубликовали критерии для выявления алкогольной зависимости.

Отмечается, что для женщин и мужчин критерии разные. Так, мужчины считаются зависимыми от алкоголя, если выпивают три стандартных алкогольных напитка в день или 14 напитков в неделю. (Один стандартный напиток – это 45 миллилитров алкоголя от 40 градусов, 150 миллилитров вина или 335 миллилитров пива).

Женщины превращаются в алкоголичек, если выпивают по два напитка в день или семь стандартных порций в неделю.

Таким образом, мужчину, употребляющего 0,7 литра водки или пять литров пива в неделю, в Израиле теперь сочтут алкоголиком. Женщинам медики настоятельно не рекомендуют выпивать более литра вина или двух с половиной литров пива в неделю, пишут Дни.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
По мнению экспертов, в Израиле можно насчитать около 80-90 тысяч алкоголиков, которые наносят государству ущерб в более чем два миллиарда долларов.

 

Фото: weinterrupt.com 

Просмотров: 995
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.