Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:25USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Премьер Чехии не хочет ехать на похороны Нельсона Манделы

8 декабря 2013
hits 1245

Очередной скандал разгорается в Чехии: премьер-министр страны Иржи Руснок в нецензурной форме выразил свое нежелание лететь на похороны бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.

Во время перерыва в пятничном заседании парламента, премьер, не подозревая, что микрофоны остаются включенными, в простонародной форме поделился с министром обороны Чешской Республики Властимилом Пицеком своей досадой, по поводу предстоящего изнурительного многочасового перелета.

«Меня бросает в дрожь лишь от одной мысли, что нужно ехать в ЮАР. Надеюсь, что Милош поправится и полетит вместо меня», - сказал Руснок.  

Он также добавил, что на время поездки уже имеет в планах «обед и ужин», сообщает ИТАР-ТАСС.

Запись разговора попала в интернет и была показана по государственному телевидению.

Премьер-министр Чехии был вынужден принести свои публичные извинения, признав, что он не должен был высказываться подобным образом в связи с кончиной Нельсона Манделы.  

В свое оправдание Руснок сказал, что ему было крайне трудно выкроить время для незапланированных мероприятий из-за напряженного графика.

Отметим, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела будет похоронен 15 декабря в своем родном городе Куну. Проводить легендарного борца с апартеидом в последний путь приедут десятки мировых лидеров.

Фото: кадр трансляции телеканала ČT

Просмотров: 1245
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.