Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:31USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Лишь 10% водителей-мигрантов знают правила дорожного движения

7 декабря 2013
hits 695

После проверки водителей-мигрантов на публичном экзамене и выяснили в Санкт-Петербурге автоинспекторы выяснили, что знают правила движения лишь 10% иностранцев.

При этом Москва разрешила регионам проводить для приезжих лишь теоретический экзамен, а на площадке и в городе их навыки не проверять. Но даже на таких условиях иностранцы не спешат обменивать права на российские, сообщает Росбалт.

Издание напоминает: закон № 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", который требует от иностранных водителей получения российских автомобильных прав вместо национальных, был принят 7 мая 2013 года, причем предполагалось, что уже 5 ноября процесс замены документов будет закончен по всей России. Однако согласование процедуры затянулось, и массовые проверки начались лишь осенью.

"Экзамены среди мигрантов на знание ПДД мы начали проводить с 5 октября. За это время к нам обратились 2 тыс. 621 человек, до экзамена были допущены 2 тыс. 501 человек, а сдали его 372. При этом надо понимать, что в числе первых к нам направляют лучших из лучших – можно предположить, какие результаты покажут остальные граждане", — цитирует издание начальника МРЭО ГИБДД Петербурга полковника Сергея Половченю. По его словам, всего в Петербурге пассажирскими перевозками занимаются семь тысяч мигрантов, а в Ленинградской области — четыре тысячи. Еще примерно 10 тысяч иностранцев заняты грузоперевозками. Таким образом, в замене водительских прав нуждаются как минимум 21 тыс. человек.

"Уложиться в сроки, изначально прописанные законом, было невозможно, и 2 ноября законодатели продлили срок, необходимый для замены прав, до 9 мая 2014 года. Сразу после того, как об этом было объявлено, транспортные компании прекратили направлять к нам своих водителей, видимо, рассчитывая, что депутаты и дальше будут переносить сроки. Однако мы полагаем, что больше поблажек не будет, и если водители-мигранты будут и дальше избегать экзаменов, к 9 мая мы физически не успеем проверить 21 тыс. водителей", — заявил Половченя.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 695
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.