Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 14:59USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Против беглого замглавы Росреестра Сапельникова возбудили дело на 728 млн рублей

5 декабря 2013
hits 680

В отношении ряда чиновников Росреестра возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», ч.1 ст.293 УК РФ, сообщает Следственный комитет. Так, ненадлежащее расходование более 728 млн рублей из бюджета вменяют бывшему замглавы Росреестра Сергею Сапельникову и другим служащим ведомства, фамилии которых пока не оглашаются.

Дело было возбуждено после того, как Следственный комитет проверил материалы Счетной палаты о выявленных нарушениях в расходовании бюджетных средств, которые были выделены Росреестру для составления Публичной кадастровой карты РФ и создания картографической основы государственного кадастра недвижимости.

Согласно их данным, в 2010-2011гг. в Росреестре были подготовлены техзадания и различная конкурсная документация с целью заключить госконтракты на составление вышеупомянутых кадастровой карты и картографической основы. Таковые были успешно заключены с организациями, не имевшими права на проведение подобных работ, в результате были допущены многочисленные ошибки – например, смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, кроме того не отображалась линия госграницы РФ на Публичной кадастровой карте.

На данные цели было потрачено более 728 млн, причем Спальников еще в период проведения антикоррупционной проверки в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии выехал за границу, не уточнив, куда именно. В настоящий момент его местонахождение неизвестно.

Фото - Виталий Белоусов, Итар-тасс

Просмотров: 680
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.