Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:26USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Задержанные на Красной площади объявили сухую голодовку

19 марта 2013
hits 835

 

 (19 марта) - Вчера в центре Москвы состоялась несанкционированная акция гражданских активистов, которые вышли на Красную площадь с нецензурным плакатом, направленным против ужесточения правил регистрации. Активистов было около десяти, они также зажгли файеры и скандировали направленные против властей лозунги. "За попытку проведения несанкционированной акции в центральной части города 14 человек были доставлены в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", — цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы ГУМВД по России .

Троих журналистов отпустили без составления протокола; отпустили и двоих несовершеннолетних. Две женщины – Вера Лаврешина и Ирина Колмыкова , доставленные в ОВД «Замоскворечье», объявили сухую голодовку, информирует ovdinfo.org. Пятеро отказывались представляться сотрудникам полиции.
 15 февраля Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении правил регистрации, проект которого был внесен президентом Владимиром Путиным. Этот документ предполагает, в частности, введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства и по месту пребывания. В случае принятия закона нарушителям грозит до трех лет колонии. Также планируется включить в КоАП статью о наказании за проживание в квартире без регистрации. Штраф составит до 5 тысяч рублей по стране и до 7 тысяч - в Москве и Петербурге, напоминает Грани. Ру.

 

 

Просмотров: 835
Поделиться
Следующая новость Нашествие комаров-гигантов


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.