Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:31USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Прокурор попросил присяжных признать виновным авиадебошира Кабалова

5 декабря 2013
hits 658

Гособвинитель попросил присяжных на заседании Мособлсуда признать Сергея Кабалова виновным в хулиганстве и покушении на угон самолета, летевшего из Москва в Хургаду, передает "Интерфакс".

Согласно мнению гособвинения, версия саратовского бизнесмена Кабалова не состоятельна - видеозаписи и очевидцы подтверждают, что именно Кабалов спровоцировал инцидент, а не бортпроводник. Обвиняемый не только ударил стюарта, но и курил в туалете, а также употреблял спиртное. На слушании прокурор попросил присяжных "занять гражданскую позицию" и признать Кабалова виновным, заметив отдельно: "Свидетели слышали, как Кабалов говорил, что будет решать, где его самолет будет садиться. Такие, как Кабалов, ставят под угрозу жизнь пассажиров и экипажа".

Адвокат Кабалова Фаиль Сатретдинов попытку угона самолета отрицает: "Да, он был выпившим, да, он начал спорить, может быть, это раздражает. Да, он ходил по салону, но он объяснил, что это из-за его комплекции и отечности. Ходить ведь не запрещено, когда не горит табло "пристегните ремни". Он не создавал угрозу безопасности полета и не был в неадекватном состоянии".

Напомним, что слушание по делу Кабалова началось 13 ноября. Ранее же, 11 января 2013 года, подсудимый во время перелета из Москвы в Хургаду избил бортпроводника и устроил дебош на борту самолета. После отдыха он некоторое время скрывался, но 7 марта был задержан в Гродненской области Белоруссии.

Фото - Итар-тасс

Просмотров: 658
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.