Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 15:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пароль от 2 миллионов аккаунтов в социальных сетях похитили хакеры

5 декабря 2013
hits 717

Хакерский сервер, на котором хранились имена пользователей и пароли почти от двух миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира, обнаружили сотрудники американской компании Trustwave, специализацией которой является кибербезопасность.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNNMoney, специалистами компании Trustwave хакерский сервер обнаружен был еще 24 ноября. Данные аккаунтов удавалось похищать, используя вредоносную программу, которая устанавливалась на компьютеры пользователей социальных сетей по всему миру. Таким образом, киберпреступники смогли похитить пароли от 318 учетных записей в соцсети Facebook, 70 тысяч – в Gmail и YouTube, 22 тысячи – в Twitter. Кроме того, в распоряжении хакеров оказались 9 тысяч аккаунтов российской социальной сети «Одноклассники».

«У нас нет свидетельств того, что они (хакеры) заходили в эти аккаунты, но, возможно, они делали это», — цитирует CNNMoney заявление одного из представителей Trustwave.

 Согласно сообщению компании, ее сотрудники еще во вторник проинформировали о хищении паролей пострадавшие соцсети.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету Mercury News, пишет, что Facebook и Twitter уже сменили пароли на пострадавших аккаунтах.

Напомним, последним крупным киберпреступлением, которое вызвали интерес СМи был взлом сирийскими хакерами ссылкок в аккаунтах американского президента Барака Обамы в социальных сетях Facebook и Twitter, однако получить контроль над учетными записями им не удалось.

Фото: сайт Роскомнадзора

Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.