Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:36USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

ФАС возбудила два дела о нарушении конкуренции на рынке яиц

4 декабря 2013
hits 771


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в картельном сговоре производителей яиц в Ивановской области, а также оптовых покупателей и крупнейшие сети в Башкирии, рассказала начальник управления контроля химической промышленности АПК Анна Мирочиненко, пишет Росбалт.

Она отметила, что дела возбуждены территориальными управлениями ФАС в Ивановской области и в республике Башкирия. Если будет доказана согласованность действий, оборотные штрафы составят 15%.

Сроки рассмотрения дела составляют 3 месяца, возможно продление до полугода. При этом Мирочиненко, подчеркнула, что ведомство постарается не затягивать рассмотрение дела из-за его социальной значимости.

"Если в Ивановской области в антиконкурентных действиях подозреваются производители, то в Башкирии оптовые покупатели, один из которых входит в группу лиц с наиболее крупным производителем в этом регионе данного вида продукции", - сообщила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Вместе с тем, как сообщает Первый канал, в ФАС проанализировали ситуацию более чем в 40 регионах и сочли, что увеличение цен на яйца спровоцировали сезонные факторы и рост себестоимости производства.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 771
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.