Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

«Ростех» презентовал Медведеву первый российский смартфон

4 декабря 2013
hits 861

Госкорпорация "Ростех" презентовала премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву первый российский смартфон. Глава корпорации Сергей Чемезов вручил председателю правительства первый аппарат, снабженный двумя экранами.

"Помните, вы мне в Сочи обещали показать новый российский продукт? - напомнил Медведев о встрече, которая состоялась еще в сентябре 2010 года. - Не скрою, я, может быть, не придал бы этому значения, но с тех пор на меня просто обрушилось большое количество обращений: "Где этот самый российский смартфон?" Как я понимаю, вы его сделали", - цитирует премьер-министра РФ ИТАР-ТАСС.

"Да, мы его сделали", - ответил Чемезов и выложил на стол перед премьером увесистую черную коробку. "Я обещал, что первый будет у вас, - вот он", - сказал Чемезов.

Преимущество отечественного смартфона в наличии двух  экранов. Один из них цветной, а второй - черно-белый, т. н. электронные чернила. Этот экран работает при практически разряженной батарее, пояснил глава корпорации. И заверил, что этот экран способен показывать всю информацию, заложенную в аппарате - погоду, котировки, сообщения, электронные книги. При этом потребление энергии будет минимальным. «Это стопроцентно российское изобретение», - с гордостью заявил Чемезов.

"Посмотрим, как он будет эту батарею держать, потому что для смартфона это очень важно", - прокомментировал Медведев.

Выяснилось, что детали смартфона иностранные, а сборка пока производится в Сингапуре, однако в дальнейшем YotaPhone намереваются собирать в России.

Чемезов также похвалился, что на международных выставках в Лас-Вегасе они получили высшую награду, а смартфон там назвали «очень уникальным изобретением».

В ответ на это глава российского правительства заметил: "Apple напрягся после нашего смартфона".

Отвечая на вопрос Дмитрия Медведева о стоимости YotaPhone, Сергей Чемезов сказал, что, по его мнению, цена аппарата составит порядка 18-19 тысяч рублей.

 

Фото госкорпорации "Ростех"

Просмотров: 861
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.