Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Евросоюз не начнет новые переговоры по соглашению об ассоциации с Украиной

4 декабря 2013
hits 532


Европейский Союз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафированного Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Она также сказала, что Еврокомиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель.

Ранее 3 декабря о поездке в Брюссель украинской делегации сообщил премьер-министр страны Николай Азаров. «Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях», — говорится в его заявлении, опубликованном на сайте правительства. По словам чиновника, продолжение переговоров согласовал президент Украины Виктор Янукович. При этом предполагалось, что в тот же день другая делегация отправится из Киева в Москву для укрепления стратегического партнерства и восстановления торгово-экономических связей с РФ, информирует Лента.ру.

Отметив , что в ЕС "нет никакой дискуссии в отношении компенсации", Кэтрин Эштон Майа Косьянчич сказала: "Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине". "Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения", - заявила Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 532
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.