Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 19:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Документальный фильм о Pussy Riot претендует на "Оскар"

4 декабря 2013
hits 900

В список из 15 кинолент, которые претендуют на получение «Оскара» за лучшую документальную картину, вошел документальный фильм, рассказывающий о панк-группе Pussy Riot. Как пишет РИА Новости, об этом сказано в заявлении Американской киноакадемии.

Фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot»  вошел в список из 147 рассмотренных академией претендентов. Документальную картину в 2013 году сняли Майк Лернер и Максим Поздоровкин. В фильме показаны кадры судебного разбирательства «дела Pussy Riot». Кроме того, картина содержит интервью с родственницами участниц группы.

Ранее права на показ фильма о Pussy Riot были приобретены американским каналом HBO. Зрители канала смогли увидеть картину 10 июня 2013 года. включил фильм в свою телепрограмму и британский телеканал BBC, выпустивший картину в эфир 21 октября нынешнего года.

Шорт-лист из пяти документальных картин, претендующих на «Оскар», будет объявлен 16 января 2014 года. Церемония вручения наград состоится 2 марта следующего года. Согласно информации REGNUM, именно в этот день должны выйти на свободу Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Также в шорт-лист вошли такие ленты, как Blackfish («Черный плавник», который рассказывает реальную историю касатки-убийцы Тиликум), Armstrong Lie («Ложь Армстронга», посвященный бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу),  20 Feet from Stardom («В двадцати футах от того, чтобы стать звездой», о бэк-вокалистах рок-групп), пишет РБК.

Напомним,  в конце февраля 2012 года 5 девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Они надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был размещен в Интернете. Он вызвал большой общественный резонанс. Тогда по этому поводу пришлось высказаться даже президенту Путину, который весьма сдержанно отметил, что «ничего хорошего в этом нет». Также глава государства заявил, что не надо судить девушек строго.

В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали трех участниц «молебна» Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 900
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.