Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:41USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Украинская Партия регионов обвинила оппозицию в подготовке государственного переворота

4 декабря 2013
hits 669

Украинская Партия Регионов заявил, что действия, совершаемые «по прямому указанию вождей оппозиции» могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на ее официальном сайте.

«Драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти», - говорится в заявлении.

«По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота», - указано далее.

В заявлении также отмечено, что для Партии регионов «не стали неожиданными подлые и гнусные приемы», который оппозиция использует в «своей антигосударственной деятельности».

Партия заявляет о своей поддержке президента Виктора Януковича, его позиции «о недопущении дальнейшей эскалации общественного напряжения, наказании виновных в происшедших силовых конфликтах»

Между тем, ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителя Еврокомисии, пишет, что ЕС готов к переговорам с Украиной по условиям претворения в жизнь соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но не по тексту этого соглашения.

«Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем», - подчеркнул собеседник агентства.

«Наша позиция состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит. В-третьих, мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель. В- четвертых, все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе», - добавил он, отметив, что «эта единая позиция Еврокомиссии, озвученная президентом  Баррозу и она не допускает изъятия отдельных цитат из контекста».

Напомним, накануне Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство во главе с Николаем Азаровым.

Фото: сайт Партии регионов

Просмотров: 669
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.