Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 14:23USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

«Аэроэкспресс» взял крупный кредит на двухэтажные вагоны

3 декабря 2013
hits 743

«Аэроэкспресс» заключил с Gazprombank (Switzerland) кредитный договор на 15 лет на два миллиарда рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на официальные материалы компании.

Эти средства будут направлены на покупку у швейцарской фирмы Stadler двухэтажных вагонов. Фирма выиграла конкурс на поставку вагонов в феврале 2013 года.

Сумма контракта, в рамках которого компания поставит «Аэроэкспрессу» минимум 118 двухэтажных вагонов, составляет 685 миллионов евро. Обслуживаться двухуровневые составы будут в локомотивном депо имени Ильича с 2015 года.

В 2014 году завершатся общестроительные работы второй очереди, в ходе которых депо будет адаптировано для обслуживания двухуровневого подвижного состава. Планируется установка выдвижных эстакад для доступа к крышному оборудованию поездов, контактной сети, домкратных установок, которые позволят поднимать несколько вагонов одновременно, сообщает пресс-служба «Аэроэкспресса».

Алексей Сорокин, исполнительный директор «Аэроэкспресса», подчеркнул, что реализация такого масштабного проекта стала важным этапом в решении новых задач по созданию наиболее комфортной и безопасной перевозки пассажиров. «Технический потенциал обновленного депо позволит нам увеличить производительность труда и обеспечит высокий уровень обслуживания подвижного состава. Кроме того, «Аэроэкспресс» – первый частный перевозчик в пригородном пассажирском сообщении, который самостоятельно обслуживает эксплуатируемый подвижной состав. Самостоятельно мы будем обслуживать и двухуровневый подвижной состав», – отметил Алексей Сорокин.

 

Фото пресс-службы "Аэроэкспресса"

 

Просмотров: 743
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.