Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Москве вынесены приговоры по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина

3 декабря 2013
hits 699

В Мещанском суде Москвы завершилось оглашение приговора по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает РАПСИ.

На скамье подсудимых - артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

В ходе прений сторона обвинения потребовала для Павла Дмитриченко  наказания в виде 9 лет лишения свободы, Юрия Заруцкого - 10 лет лишения свободы, Андрея Липатова - 6 лет.

Суд усмотрел в действиях обвиняемых согласованность. Так, Дмитриченко предоставлял информацию о Филине и его местонахождении. Заруцкий, как соучастник преступления, был обеспечен со стороны Дмитриченко средством связи. Липатов, как соучастник, ожидал Заруцкого в автомобиле, наблюдал за обстановкой.

Незадолго до окончательного вынесения приговора суд постановил взыскать с обвиняемых 508 тыс рублей материального вреда взыскать и 3 млн рублей морального вреда, полностью удовлетворяя таким образом гражданские иски.

И вот окончательное решение суда. Андрей Липатов приговорен к 4 годам колонии строгого режима. Павел Дмитриченко - к 6 годам колонии строгого режима. Юрий Заруцкий приговорен к 10 годам колонии особого режима.

Защита осужденных обещает обжаловать приговор.

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 699
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.