Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:26USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Украина возобновит переговоры с Евросоюзом по ассоциации

3 декабря 2013
hits 1420

В ближайшее время Украина возобновит переговоры с Евросоюзом об условиях подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, которые незадолго до вильнюсского саммита Восточного партнерства«» были приостановлены. Как пишет РИА Новости, об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью украинским телеканалам.

По словам главы государства, в понедельник, 2 декабря, он разговаривал с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу по телефону. В ходе разговора сторонам удалось достигнуть договоренность о том, что в Брюссель отправится рабочая группа, которой предстоит продолжить обсуждение условий подписания соглашения.

«Готовим такую рабочую группу, которая поедет в Брюссель, и мы начнем этот диалог», — сказал Янукович.

По его мнению, предстоящие переговоры будут тяжелыми.

«Очень тяжелый этот диалог с двух сторон, потому что возвращаться к изменениям условий этого соглашения очень трудно», — сказал украинский президент.

Он также заявил о намерении Киева пересмотреть условия соглашения с ЕС, чтобы максимально учесть в нем интересы отечественных производителей.

Между тем, экс-министр финансов России Алексей Кудрин предположил, что Россия с Европой сблизится раньше, чем Украина.

«Россия, похоже, вступит в ОЭСР раньше Украины. Это значит, что по многим параметрам, включая качество институтов и законодательства, мы окажемся ближе к Европе, нежели украинцы. И разумеется, Европа остается для нас основным рынком сбыта и источником импорта технологий», - написал Кудрин в колонке для газеты «Коммерсантъ».

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины, которые с 21 ноября устраивали акции протеста.

Ситуация обострилась после силового разгона митинга сторонников евроинтеграции на Майдане независимости в Киеве утром 30 ноября. 1 декабря, во время митинга на Майдане независимости, лидер националистической партии «Свобода», депутат парламента Украины Оляг Тягнибок объявил о начале общеукраинской забастовки.

После этого появлялась информация, что Евросоюз может ввести санкции против «конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве».

По последним данным киевской полиции, за 1-2 декабря во время акция протеста в украинской столице пострадали 190 участников митингов и 140 правоохранителей.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1420
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.