Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 22:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Российские следователи не получили официального подтверждения смерти Бориса Березовского

2 декабря 2013
hits 650

Следственный комитет РФ не может прекратить дело в отношении скончавшегося весной в Лондоне  российского олигарха Бориса Березовского, так как до сих пор не получили из Великобритании документального подтверждения его кончины, сообщает Утро.ру.

"СК еще в июне 2013 года направил в Соединенное Королевство запрос о предоставлении официальных документов о смерти Березовского, а также сведений о результатах расследования. Однако ответа СК до сих пор не получил", - цитирует издание официального представителя ведомства Владимира Маркина со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что Федеральная служба судебных приставов получила от британских властей официальное уведомление о смерти бизнесмена  еще 14 ноября и сразу же отправила запрос в нотариальную палату с просьбой об открытии наследственного дела Березовского.

В настоящий момент на исполнении у судебных приставов находится дело на общую сумму 3,2 млрд руб., одним из должников по нему является Березовский. С 2008 г. ФССП вернула кредиторам в счет долгов предпринимателя около 300 млн рублей. В ближайшее время служба начнет искать его правопреемников, чтобы взыскать с них деньги. Ранее, по запросу ФССП, на имущество Березовского в России был наложен арест.

Напомним, 67-летний бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта. Причиной смерти бизнесмена называют самоубийство.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 650
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.