Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 05:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Православные активисты начали сбор подписей за отставку Олега Табакова

2 декабря 2013
hits 701


Православные активисты из движения «Божья Воля» инициировали сбор подписей за отставку Олега Табакова с поста художественного руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова, сообщает bfm.ru.

Открытое письмо активистов адресовано лично президенту России Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому и руководителям парламентских фракций.

Как сообщили в движении, они считают кощунственными постановки спектаклей «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» в МХТ им. Чехова. Главное требование подписавшихся – отставка всех тех, кто имел отношение к скандальным постановкам, начиная с художественного руководителя МХТ Олега Табакова, а также отмена спектаклей «Идеальный муж» и «Братья Карамазовы» режиссера Константина Богомолова.

Константин Богомолов на днях уже ушел из театра, отмечает издание.

Напомним, спектакль «Идеальный муж» МХТ имени Чехова в четверг, 28 ноября, был прерван православными активистами, которые требовали прекратить «святотатство».

 

Фото официального сайта МХТ имени Чехова

Просмотров: 701
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.