Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:58USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В Москве задержан работорговец из Молдавии, освобождены 6 секс-рабынь

2 декабря 2013
hits 894


Столичные полицейские совместно с коллегами из Молдавии пресекли деятельность международной этнической группы, участники которой подозреваются в торговле людьми, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Работорговцы вербовали в Молдавии молодых женщин и, пообещав им работу в кафе и ресторанах, перевозили их в Россию. «По прибытию женщин в Российскую Федерацию, участники группы размещали их под охраной на съемных квартирах и коттеджах на территории московского региона, отбирали документы и под угрозой либо с применением насилия принуждали к занятию проституцией», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сыщикам удалось установить, что нескольких женщин насильно удерживают в коттедже на территории Новой Москвы. При проведении операции по их освобождению из рабства были вызволены шесть уроженок Молдавии, которых незаконно удерживали злоумышленники с целью сексуальной эксплуатации.

Один из организаторов 45-летний уроженец Молдави, ранее судимый за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, задержан и заключен под стражу. Он находился в межгосударственном розыске за торговлю людьми, в том числе и несовершеннолетними, на территории Молдовии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

 

Фото пресс-службы МВД РФ

Просмотров: 894
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.