Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 17:59USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве протестующие заблокировали входы в здание правительства и Нацбанка

2 декабря 2013
hits 497


Участники акции протеста в украинской столице Киеве заблокировали все входы в кабинет министров Украины и здание Национального банка, сообщает Би-би-си со ссылкой на информагентства.

По информации «Интерфакса», колонна из пяти-шести тысяч участников митинга остановилась напротив центрального входа в здание правительства. Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и президента. РСН со ссылкой на участника арт-группы «Война» Петра Верзилова сообщает, что протестующие планируют не пустить сотрудников министерств на работу, «и таким образом осуществить саботаж и остановку работы государственных учреждений».

«Ночью на Майдане были достаточно оживлённые события: там был концерт, прочие гуляния, песни. Большое впечатление производит штаб оппозиции, который разбили в захваченном здании мэрии», — сказал П. Верзилов.

РИА Новости пишет, что на улице Грушевского со стороны здания Верховной Рады посреди проезжей части стоят 10 легковых автомобилей с флагами Украины и Евросоюза, перегораживающие движение.

Во дворе правительственного здания находятся восемь автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут", но милиция пока не предпринимает никаких активных действий.

С воскресенья на центральных улицах Киева остаются десятки тысяч человек, которые протестуют против решения украинского правительства приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС и разгона демонстрантов на Майдане Незалежности.

Ранее сообщалось, что санкции против «конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве» может ввести Евросоюз.

 

Фото: Vesti.ru

Просмотров: 497
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.