Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:42USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Демонтаж павильона-сундука пока не завершен

2 декабря 2013
hits 717

Павильон-сундук Louis Vuitton с Красной площади в Москве так до сих пор и не убран.

Как пишет РИА Новости, демонтаж конструкции дол сих пор не завершен. Рано утром в понедельник, 2 декабря, «сундук» по-прежнему стоит на Красной площади, хотя внешнюю обшивку конструкции уже демонтировали. Снаружи хорошо виден каркас павильона и его внутренняя обшивка. Пока не демонтированы и двери на вход и выход в павильон.

На огороженной территории павильона дежурит пара охранников. Там же находится спецтехника. По всей территории по-прежнему висят таблички с надписью «ведутся демонтажные работы».

Напомним, появление на Красной площади павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, вызвало большой общественный резонанс. Так, например, глава комиссии Общественной палат по культуре Павел Пожигайло назвал происходящее «позором». Возмущены павильоном-сундуком были и многие депутаты Государственной Думы, и Общественной палаты.

В связи с этим компания Louis Vuitton согласилась перенести конструкцию в другую точку Москвы.

«Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании», - сообщала компания.

Отмечалось, что сложившаяся вокруг выставочного павильона ситуация на отношениях с Россией никак не скажется.

«У нас сложились длительные и тесные связи с Россией. Цель выставки - еще больше упрочить эти столь важные для Louis Vuitton отношения. В этом направлении мы и будем работать в ближайшие месяцы», - говорил президент и гендиректор Louis Vuitton Майкла Берка.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.