Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:28USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Россия готова построить Ирану новую АЭС в Бушере

1 декабря 2013
hits 765

Иран ведет переговоры с Россией по строительству второго энергоблока атомной электростанции в городе Бушер. Ка ожидается, работы начнутся в 2014 году.  

«Между нашими странами идут переговоры. Российская сторона уже выразила готовность приступить к строительству объекта. Мы хотим вывести АЭС на общую электрическую мощность в 4 тысячи МВт», - сказал глава Организации атомной энергетики и по совместительству вице-президент Ирана Али Акбар Салехи, сообщает «РИА Новости».

Политик неоднократно заявлял, что страна рассчитывает на активное сотрудничество в атомной энергетике с Россией.

По прогнозам специалистов, к 2020 году потребность Ирана в электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, достигнет порядка 20 тыс. МВт.

Бушерская АЭС – первая атомная электростанция, построенная в Иране и на всем Ближнем Востоке. Строительство станции, начатое в 1975 году специалистами из Западной Германии, было остановлено  из-за санкций США, введенных в отношении исламской республики. 25 августа 1992 года между Россией и Ираном было заключено соглашение о продолжении строительства АЭС в Бушере.

Окончательная сдача объекта в эксплуатацию состоялась 23 сентября 2013 года. Станция насчитывает один энергоблок с заданной электрической мощностью 1000 МВт.

Фото: Bernd.Brincken/wikipedia

 

Просмотров: 765
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.