Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 11:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Президент Таджикистана назначил своего 25-летнего сына главой Таможенной службы

30 ноября 2013
hits 832

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в субботу, 30 ноября, назначил своего старшего сына руководителем национальной Таможенной службы.

До этого 25-летний Рустам Эмомали возглавлял  Управление по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил в звании майора, сообщает «Интерфакс».

Сыну президента придется совмещать столь ответственную должность с постом президента Федерации футбола Таджикистана, который он занимает сейчас.

В феврале 2010 года Рустам Эмомали стал самым молодым депутатом Душанбинского законодательного собрания. В то время он являлся руководителем Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана.

Всего президент Республики Таджикистан растит девятерых детей. Три года назад он назначил свою дочь Озоду Рахмонову заместителем министра иностранных дел страны, а ее сестра Зарина Рахмонова работает ведущей на государственном телеканале.

Рустам Эмомали окончил Таджикский государственный национальный университет по специальности «международные отношения». Долгое время занимался спортом, играл за футбольный клуб «Истиклол» на позиции нападающего. Женат, имеет дочь и сына.

Фото: Федерация футбола Таджикистана

Просмотров: 832
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.