Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:39USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Власть в Египте захватила толпа

19 марта 2013
hits 961

 

 (Москва, 19 марта) - На улицах египетских городов окончательно воцарилось беззаконие, когда полиция уже почти не вмешивается в происходящее. Не смогли предотвратить полицейские и случившуюся на днях в городе Саманод уличную казнь двух мужчин, обвиненных в попытке украсть авторикшу. С них сорвали одежду, избили до полусмерти и еще живыми подвесили под крышей автобусной станции. Оба вскоре скончались. Собравшаяся трехтысячная толпа истерично скандировала: «Убить их!».

Местные наблюдатели считают, что египтяне, столкнувшиеся с нарастанием экономических и общественных проблем, вызванных восстанием арабской весны, находятся в состоянии постоянного психического возбуждения, граничащего с безумием. Корреспондент газеты «Ахрам», попытавшийся сделать фотографии линчевания, был вынужден спасать свою жизнь, так как линчеватели пригрозили, что убьют его так же, как и двух воров, если он сфотографирует казнь. В толпе, наблюдавшей за расправой, были женщины и дети, которые тоже нараспев скандировали призывы к убийству. После казни толпа стала искать сообщников воров. Затем повешенных сняли и бросили их трупы перед входом в полицейский участок. Предполагается, что эта расправа стала результатом давней вражды между жителями города и сельчанами из расположенной неподалеку деревни.
Аналогичные расправы наблюдаются по всему Египту, достаточно лишь, чтобы кто-то показал пальцем на подозреваемого. Полиция ушла с городских улиц, кроме того, положение обостряется не стихающими волнению из-за нехватки дизельного топлива. Люди блокируют железнодорожные пути и шоссе. Массовые беспорядки сопровождаются политическим насилием штурмовых отрядов «Братьев-мусульман».

 

 

Просмотров: 961
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.