Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 22:06USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

СКР намерен предъявить Анатолию Сердюкову обвинение

29 ноября 2013
hits 740

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову через десять дней после допроса, запланированного на следующий вторник, 3 декабря, следователи могут предъявить обвинение, при этом не исключено, что статья о халатности, по которой экс-глава военного ведомства проходит подозреваемым, может быт переквалифицирована. Как пишет РИА Новости, об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфие телеканала Life News.

«Через десять дней будут предъявлены обвинения», — сказал Маркин в эфире телеканала.

Кроме того, представитель СКР заявил, что в настоящее время неизвестно, по какой статье будут предъявлены обвинения. Маркин также сообщил, что после предъявления обвинения будет решаться вопрос о мере пресечения.

Напомним, ранее появлялась информация, что срок давности по уголовному делу в отношении бывшего главы министерства обороны России Анатолия Сердюкова истек.

«Халатность - преступление небольшой тяжести, срок давности по нему составляет два года после совершения деяния. Дорога к базе отдыха "Житное" была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года, срок давности исчисляется именно с этого момента»,- приводил «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Однако Владимир Маркин эту информацию опроверг.

«Это полная ерунда. Это уже, наверное, запускают слухи определенные должностные лица. Речь идет о том, что исчисляется с того момента, когда были преступные деяния проведены последние, а они, на сколько я помню, датируются ноябрем 2012 года», — сказал Маркин.

28 ноября стало известно, что в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердкова возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Затем сообщалось, что Сердюкова в качестве подозреваемого допросят 3 декабря.

По словам защиты, своей вины экс-глава Минобороны Сердюков не признает.

«А в связи с чем ему признавать свою вину? Его ни в чем не обвиняют, его только подозревают, это разные вещи», - заключил адвокат Ривкин.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 740
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.