Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:25USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

В Воронежской области за вымогательство задержаны экоактивисты

29 ноября 2013
hits 936

В Воронежской области полицейские задержал по подозрению в вымогательстве и активистов, которые выступали против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

Экоактивисты в течение нескольких месяцев  проводили несанкционированные акции, осуществляли поджоги и беспорядки. В результате их действия ущерб, причиненный ООО «УГМК-Холдинг», составил свыше 60 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, поданным следствия, «участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе «В защиту Хопра» и «Стоп Никель» требовали деньги от представителей ООО «УГМК-Холдинг», а взамен предлагали прекратить протестные акции на участках медно-никелиевых месторождений федерального значения в  Воронежской области. Кроме того, как сообщает полиция, подозреваемые угрожали порчей имущества металлургической компании. Потерпевшие обратились в полицию.

Одним из подозреваемых оказался Михаил Безменский. По данным правоохранителей, от заявителя он в общей сложности получил 9 миллионов рублей. Деньги она потратил на личные цели, в частности, приобрел автомобиль премиум-класса. Его задержали 26 ноября в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей. Подозреваемый при этом сообщил, что предназначалась сообщникам.

Позднее в Борисоглебске правоохранители задержали подельника Безменского- Игоря Житнёва, который является атаманом Национальной культурной автономии казаков Новохоперска.

«На основании собранных материалов Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»», - отметили в МВД РФ.

В отношении подозреваемых в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Просмотров: 936
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.