Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:37USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Срок давности по делу Сердюкова истек

29 ноября 2013
hits 940

Срок давности по уголовному делу в отношении бывшего главы министерства обороны России Анатолия Сердюкова истек. Об этом, ссылаясь на знакомый с материалами дела источник, сообщает «Интерфакс».

По словам источника, поскольку дело возбуждено по статье «Халатность», то есть экс-министру инкриминируется преступление небольшой тяжести, то срок давности по нему равен двум годам.

«Халатность - преступление небольшой тяжести, срок давности по нему составляет два года после совершения деяния. Дорога к базе отдыха "Житное" была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года, срок давности исчисляется именно с этого момента»,- сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Уголовное дело в отношении Сердюкова заведено по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В статье 78-ой Уголовного кодекса РФ действительно говорится, что «Лицо освобождается от уголовной ответственности, если… истекли два года после совершения преступления небольшой тяжести». Между тем, ст. 15 УК РФ определяет, что «Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы». Среди наказаний, прописанных в ч. 1 статьи 293 УК РФ, которая инкриминируется Сердюкову, наиболее суровое – арест на срок не более 3 месяцев.

Напомним, в четверг, 28 ноября, стало известно, что в отношении экс-министра обороны России Анатолия Сердкова возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Затем сообщалось, что Сердюкова в качестве подозреваемого допросят 3 декабря.

По словам защиты, своей вины экс-глава Минобороны Сердюков не признает.

«А в связи с чем ему признавать свою вину? Его ни в чем не обвиняют, его только подозревают, это разные вещи», - заключил сказал адвокат Ривкин в интервью РБК.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 940
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.