Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Павильон-сундук уберут с Красной площади в другую точку Москвы

29 ноября 2013
hits 579

Компания Louis Vuitton готова перенести павильон-сундук  с Красной площади в другую точку столицы. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

«Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании», - говорится в сообщении.

Кроме того, в тексте отмечено, что сложившаяся вокруг выставочного павильона ситуация на отношениях с Россией никак не скажется.

«У нас сложились длительные и тесные связи с Россией. Цель выставки - еще больше упрочить эти столь важные для Louis Vuitton отношения. В этом направлении мы и будем работать в ближайшие месяцы», - приводятся в сообщение слова президента и гендиректора Louis Vuitton Майкла Берка.

На выставке посетители смогут увидеть редкие экспонаты из архивной коллекции Louis Vuitton. Некоторые из них публике не показывались еще ни разу.

«Отдавая дань уважения длительным отношениям с Россией, Дом Louis Vuitton планировал показать предметы, принадлежащие членам императорской семьи и выдающимся творческим личностям из России. Помимо этого на выставке должны быть также показаны редкие спецзаказы багажа, выполненные для всемирно известных личностей», - говорится в сообщении.

Кроме того, на выставке из различных ателье Louis Vuitton поделятся с публикой своим ноу-хау, которые уже 160 лет передаются из поколения в поколение и получены в результате длительного обучения в мастерских Дома.

«Все средства, полученные от продажи билетов на выставку, будут переданы в благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который Louis Vuitton поддерживает уже много лет», - напомнили в пресс-службе компании.

Между тем, в интервью «Коммерсанту» гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк заявил: «Я, честно говоря, совершенно не понимаю того, что случилось в Москве за последние два дня». Кроме того, он отметил, что случившееся никак не отразится на отношениях с ГУМом.

«На наших отношениях с господином Куснировичем (Михаил Куснирович, гендиректор управляющей ГУМом компании Bosco di Ciliegi) это никак не скажется. Он наш давний деловой партнер. Кроме того, мы очень хорошо понимаем, в какой ситуации он сейчас находится. Мы поддерживаем господина Куснировича», - сказал Берк.

На вопрос о том, предложили ли компании новые варианты расположения павильона гендиректор ответил:

«Да, в течение сегодняшнего дня у нас было несколько встреч — не могу вам сказать, с кем именно. Но с местом мы еще не определились. В Москве мы гости: у нас даже в мыслях нет пытаться диктовать кому-либо свои условия».

Напомним, появление на Красной площади павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, вызвало большой общественный резонанс. Так, например, глава комиссии Общественной палат по культуре Павел Пожигайло назвал происходящее «позором». Возмущены павильоном-сундуком были и многие депутаты Государственной Думы, и Общественной палаты.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.