Сегодня 25 января 2017 г., среда, 02:28USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Администрация президента рекомендовала доработать пенсионную реформу

28 ноября 2013
hits 766

Государственно-правовым управлением Администрации президента РФ направлен отзыв на «пенсионный» пакет законопроектов, который прошел первое чтение в Государственной Думе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава комитета ГД по труду и социальной политики Андрей Исаев.

«Предполагается доработка ко второму чтению. Но с сохранением общей идеологии», - подчеркнул он.

Получение отзыва ГПУ подтвердил агентству и замминистра труда Андрей Пудов.

«Мы очень рассчитываем, что подготовим качественные законы, на основании которых наша пенсионная система сможет существовать. Второе чтение предполагается провести в конце декабря», - сказал Исаев, добавив, что, возможно, будет выделен специальный день заседаний нижней палаты.

По словам главы комитета, фракция единороссов имеет определенные замечания к указанным законопроектам.

«Мы намерены существенно над ними поработать перед вторым чтением, чтобы максимально наши замечания, предложения были учтены», - отметил парламентарий.

Так, по мнению Исаева, должен быть сохранен перерасчет пенсии для работающих пенсионеров, в то время как в нынешнем виде инициатива его отменяет. Кроме того, возможно, будут внесены поправки в терминологию: предлагается термин «пенсия по старости» заменить на «пенсия по возрасту», рассказал депутат. Кроме того, в пакет законопроектов может быть внесена поправка, согласно которой будет разрешено перечислять материнский капитал в распределительную пенсионную систему. Сейчас направить его можно лишь в накопительную часть пенсии.

«Если пенсионная реформа дает гражданам выбор между накопительной и солидарной моделями, то такой выбор целесообразно предоставить и в вопросе направления материнского капитала», - заметил Исаев.

Кроме того, Андрей Исаев заявил, что пенсионные средства россиян за 2014-2015 годы в гособлигации вложены не будут.

«Взносы граждан на накопительную часть пенсии за вторую половину 2013 и 2014 год будут направлены в распределительную часть. Ни в какие гособлигации они вложены не будут, граждане не должны рисковать», - сказал Исаев.

Просмотров: 766
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.