Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 14:29USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Демонтаж павильона-сундука начался на Красной площади

27 ноября 2013
hits 737

К монтажу павильона-сундукаLouis Vuitton приступили организаторы выставки, в рамках которой эта конструкция была установлена на Красной площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы департамента СМИ и рекламы столицы.

 «Организаторы приступают к демонтажу павильона-сундука на Красной площади», — сказал собеседник агентства, добавив, что демонтаж будет производиться за счет организаторов.

«Павильон должен быть убран в кратчайшие сроки», — подчеркнул представитель пресс-службы.

Появление на Красной площади павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, вызвало большой общественный резонанс.

Предполагалось, что в павильоне пройдет выставка «Душа странствий», являющаяся одним из юбилейных мероприятия, посвященных 120-летию ГУМа.

Представители компании Louis Vuitton ранее заявляли, что выставка носит некоммерческий характер. Все полученные от продажи билетов средства предполагалось в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Между тем, общественность возмутилась появлением на Красной Площади подобной конструкции. Так, например, глава комиссии Общественной палат по культуре Павел Пожигайло назвал происходящее «позором».

Возмущены павильоном-сундукомбыли и многие депутаты Государственной Думы, и Общественной палаты. Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле, возведение сооружения не согласовывалось в президентом, а руководство администрации потребовало в среду немедленно снести павильон.

О готовности рассмотреть вопрос о переносе павильона-сундука на свою территорию заявили в руководстве ВВЦ и Парка Горького.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 737
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.