Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:38USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Новые формы аттестации старшеклассников рассматривает Минобрнауки

27 ноября 2013
hits 1017

Министерством образования и науки России рассматривает новые формы аттестации учеников старших классов: сочинение в качестве допуска к сдаче Единого государственного экзамена, и также проектную работу, которую школьникам придется защищать публично. Как пишет РИА Новости, об этом в среду, 27 ноября, на встрече с журналистами заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

По словам министра образования, необходимо повышать мотивацию старшеклассников к изучению русского языка и литературы. Это, в свою очередь, может потребовать изменений в системе итоговой аттестации.

«Возможна и новая форма промежуточной аттестации, когда в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществлен допуск к ЕГЭ. Возможны изменения в форме сочинения в самом ЕГЭ, возможно и то, о чем идет речь в поручении президента, — итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения», — сказал Дмитрий Ливанов.

По словам главы Минобрнауки, речь идет об индивидуальных проектах, которые школьникам придется выполнять на протяжении нескольких месяцев, а затем публично защищать. Такое нововведение должно позволить проверить умение старшеклассников мыслить, излагать свои идеи и выступать перед аудиторией.

«Ученики 11-х классов в течение нескольких месяцев будут выполнять проект по какой-то теме, связанной с русским языком и литературой, а потом оформят результаты своего исследования в виде сочинения. Далее будет проходить его публичная защита. Это поможет проверить как умение излагать свои мысли, так и выступать публично», - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

«Эксперты говорят, что важно, чтобы при защите комиссия состояла из учителей других школ, чтобы была максимальная объективность при оценивании результатов. Мы считаем, что к дискуссии должны подключиться учителя, и я думаю, что вместе мы в течение нескольких месяцев найдем то решение, которое всех устроит», — добавил министр образования России, пишет РИА Новости.

По итогам заседания президентского Совета по культуре и искусству, которое прошло 2 октября, президента России Владимир Путин поручил включить в школьные экзамены по русскому языку и литературе публичную защиту сочинений.

 Фото: сайт Минобрнауки

Просмотров: 1017
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.