Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 22:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Бангкоке оппозиционеры вынудили эвакуироваться сотрудников Департамента спецрасследований

27 ноября 2013
hits 932

В Бангкоке оппозиционеры окружили здание Департамента специальных расследований Таиланда, из-за чего пришлось эвакуировать сотрудников ведомства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соседние с Департаментом здания министерств промышленности, торговли и труда также оказались в кольце из нескольких тысяч манифестантов. В настоящее время основная волна протестов из исторического центре таиландской столицы переместилась в район Чаенгваттана, в котором располагается правительственных учреждения.

Как заявил руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, власти Таиланда применять силу для разгона демонстрантов применять не намерены. В то же время он отметил, что суд во вторник, 26 ноября, выписал ордер на арест  лидера уличного протеста Сутхепа Тхеуксубана в связи с чем, он не имеет права руководить сторонниками оппозиции, вышедшими на улицы Бангкока.

По словам главы Национального совета безопасности Таиланда, его представители пытались провести с Тхеуксубаном переговоры, однако попытки оказались безуспешными.

Кроме того, Парадорн Паттанатабут подтвердил поступавшую ранее информацию о том, что в среду, 27 ноября, рядом оппозиционеров были блокированы здания мэрий в Сатун, Транг и Чумпхон, которые расположены в одноименных провинциях. Эти провинции ужалены от туристических центров Таиланда.

В полиции Бангкока в среду сообщили, что готовят спецоперацию по задержанию Сутхепа Тхеуксубана и ряда других оппозиционных лидеров.

25 ноября, в Бангкоке начался масштабный антиправительственный марш оппозиции по улицам города: протестующие намерены блокировать работу учреждений, а также, по их словам, привести к «мирному свержению правительства».

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов акций протеста, страной продолжает негласно руководить именно экс-премьер, хотя он находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинавата от власти отстранили в 2006 году в результате военного переворота. Позднее экс-премьер был заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Во вторник, 26 ноября, к манифестантам обратился министр труда Таиланда Чалерм Юбумрунг. Он призвал сторонников оппозиции немедленно покинуть территорию правительственных учреждений, напомнив, что в связи с введением на территории Бангкока спецрежима полиция уполномочена производить немедленные аресты.

Однако оппозиционеры, несмотря на введенный вечером в понедельник, 25 ноября, специальный режим повышенной безопасности,  захватили ряд правительственных зданий.

Во вторник, 26 ноября, россияне начали отказываться от туров в Таиланд: это стало следствием массовых беспорядков, которые начались в Бангкоке накануне.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 932
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.