Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:54USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Столичные правоохранители задержали 14 экстремистов с оружием и взрывчаткой

27 ноября 2013
hits 611

В Москве сотрудниками правоохранительных органов задержано 14 человек, которые, по версии полиции, являются участниками экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел.

«В ночь на 27 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра"», - сказали в ведомстве.

Операцию проводили сотрудники ряда силовых ведомств: ГУПЭ, МВД ФСБ совместно со столичным ГУ МВД и УФСБ. Силовую поддержку оказывал ОМОН.

У задержанных были изъяты взрывные устройства и экстремистская литература.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», - сообщили в МВД.

«По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации», — цитирует представителя пресс-центра МВД РИА Новости.

В настоящее время решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела, в том числе по статье «незаконный оборот оружия».

«Ат-Такфир валь-Хиджра» «Искупление и исход» является одной из самых  радикальных международных исламистских террористических группировок. Активисты этого движения пропагандируют полный разрыв с считающимся «неверным» современным мусульманским обществом. Люди, ставшие членами террористической группировки, должны разорвать связи с обществом и государством, в том числе и с собственными семьями. Членам группировки не разрешается фотографироваться, поддерживать отношения с теми, кто признан «неверным», оформлять в официальных структурах какие-либо документы. Группировока «Ат-Такфир валь-Хиджра» была создана в начале 1970-х годов в Египте обществом и государством. Через несколько лет она была запрещена египетскими властями.

15 сентября 2010 года Верховный суд Российской Федерации деятельность группировки признал экстремистской и запретил ее на территории России.

Фото: сайт МВД по Чеченской Республике

Просмотров: 611
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.