Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 17:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Итоги работы правительства за год Медведев подведет 6 декабря в прямом эфире

27 ноября 2013
hits 583

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 6 декабря в прямом телеэфире подведет итоги работы правительства в нынешнем году. Об этом, ссылаясь на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Интервью пройдет в традиционном формате. Его основными темами станут итоги работы правительства в 2013 году, актуальные вопросы экономической и социальной сфер», -  сказала пресс-секретарь. 

«Разговор с премьер-министром» в прямой эфир выйдет в полдень по московскому времени. Транслировать его будет ВГТРК. По словам Натальи Тимаковой, предположительно, «разговор займет около полутора часов». Участие в нем, как и в прошлом году, будут принимать ведущие ВГТРК, Первого канала, НТВ, РЕН ТВ и телеканала «Дождь». Покинувшего НТВ Алексея Пивоварова сменит Вадим Такменев.

В подобном формате Дмитрий Медведев встречался с представителями прессы год назад. В целом такое крупное интервью для Медведева станет уже шестым.

24 декабря 2008 года Медведев, который тогда был президентом РФ, использовал подобный формат. В начале программы «Итоги года с президентом России» были показаны журналистские материалы о главных событиях года, а затем глава государства в течение часа отвечал на вопросы руководителей информационных служб трех федеральных телеканалов: Дмитрия Киселева (ВГТРК), Кирилла Клейменова (Первый канал) и Татьяны Митковой (НТВ). Разговор шел о Конфликте Грузии и Южной Осетии, мерах по выходу из мирового экономического кризиса, переменах в вооруженных силах и жизни военнослужащих, перспективах СНГ, Российско-украинских отношениях. Также речь зашла и о спорте, в частности, о победе на Чемпионате Европы по футболу российской сборной в матче с Нидерландами. Интервью транслировалось в записи.

24 декабря 2009 года Медведев в Останкине отвечал на вопросы руководителей Первого Канала, «России» и НТВ Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова. Разговор длился порядка двух часов. Интервью показывали в прямом эфире. Участники беседы затронули такие темы, как пути преодоления международного финансово-экономического кризиса, приоритеты модернизации, развитие здравоохранения, трудовой миграции и другие.

В 2010 году 24 декабря Дмитрий Медведев снова общался с руководителями тех же каналов. Беседа длилась около часа. К основным событиям того года Медведев отнес решение проблем детства и демографическое развитие страны; выход России из глобального экономического кризиса; 65-летие Победы, устранение последствий аномальной жары лета 2010 года - стихийных пожаров. Также Медведевым были оценены первые результаты модернизации.

26 апреля 2012 года в прямом эфире Дмитрий Медведев подвел итоги 2011 года и своего четырехлетнего срока президентства. Вопросы ему задавали ведущие и корреспонденты уже пяти российских телекомпаний: Первого канала, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя». С журналистами этих же СМИ он встретился еще раз 7 декабря.

Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 583
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.