Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:24USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве объединились два лагеря сторонников евроинтеграции Украины

27 ноября 2013
hits 951

Два лагеря сторонников евроинтеграции Украины, которые объявили о бессрочных акциях протеста из-за приостановки Киевом подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объединились. Об этом сообщает РИА Новости.

До настоящего момента в Киеве, существовало два лагеря евроинтеграции. Один из них находился на Европейской площади и был организован украинской оппозицией, а второй расположился на Майдане Независимости, возник стихийно и использовать политические лозунги и символику отказывался.

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в ночь на среду, 27 ноября, со сцены Европейской площади заявил, что оппозицией будет выполнена воля бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. По словам Яценюка, оппозиция пойдет на объединение двух лагерей сторонников евроинтеграции, при этом отказавшись от использования политических лозунгов и символики.

После этого заявления участники акции протеста во главе с лидерами объединенной оппозиции: Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко —направили на Майдан Независимости, взяв с собой только огромные государственный влаг и флаг Евросоюза.

Когда оппозиционные лидеры, чтобы взять слово, поднялись к подножию памятника независимости, который митингующими используется в качестве сцены, координатор неполитической акции протеста заявил им, что протестующие на Майдане Независимости готовы принять в свои ряды оппозиционных сторонников евроинтеграции, только если те откажутся от политических лозунгов и флагов.

Однако в своих речах лидеры оппозиции политики все же коснулись. Реакция последовала незамедлительно: толпа начала свистеть. При этом координатор неполитической акции протеста призвал собравшихся к толерантности. Когда оппозиционные лидеры закончили выступление, участники митинга все вместе продолжили слушать музыку.

При этом оппозиционные лидеры во время выступления в своих речах коснулись политики, вызвав свист толпы в свой адрес. Однако координатор неполитической акции призвал народные массы к толерантности. После выступления оппозиционеров участники митинга все вместе продолжили слушать музыку.

Кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

Условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Между тем, как стало известно, в понедельник, 25 ноября, заключенная экс-премьер Тимошенко объявила бессрочную голодовку.

Во вторник, Служба безопасности Украины потребовала расследовать разгром своего служебного микроавтобуса на Европейской площади в Киеве участниками так называемого «Майдана за евроинтеграцию». По данным СБУ, ее сотрудникам были нанесены технические повреждения. Активисты же, по версии Службы, применяли слезоточивый газ.

В СМИ появились версии о том, что Украина приостановила подготовку к евроинтеграции в связи с тем, что российская стороны якобы предложила ей за это большой кредит. Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никаких договоренностей о новых кредита у Киева с Россией нет.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 951
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.