Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Азаров опроверг информацию о том, что Россия обещала Украине кредит за неподписание соглашения с ЕС

26 ноября 2013
hits 840

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что никаких договоренностей о новых кредита у Киева с Россией нет. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

Премьер-министр Украины, отвечая на вопрос о достижении договоренностей о новых кредитах с Россией, отметил, что их «конечно, нет».

На прошлой неделе кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. После такого решения в СМИ появилась версия, что этом будто бы способствовало обещание России дать большой кредит Украине.

Например, лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявлял, что украинский президента Виктор Янукович договорился о компенсации с российской стороны за неподписание соглашения с ЕС. По его словам, размер компенсации составлял 20 миллиардов долларов. Это заявление Азаров опроверг еще 24 ноября.

Между тем, «Интерфакс» сообщает, что Николай Азаров также заявил, что с декабря Украина намерена начать переговоры с Россией о восстановлении торгово-экономических отношений

«Основная наша цель - восстановить нормальные торгово-экономические отношения с Россией. С начала декабря мы садимся за стол переговоров о восстановлении торгово-экономических отношений, будем обсуждать дорожную карту развития двусторонних отношений», - сказал украинский премьер в интервью журналистам иностранных СМИ во вторник в Киеве.

Условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено. Из-за этого Тимошенко в понедельник объявила о бессрочной голодовке.

Во вторник, Служба безопасности Украины потребовала расследовать разгром своего служебного микроавтобуса на Европейской площади в Киеве участниками так называемого «Майдана за евроинтеграцию». По данным СБУ, ее сотрудникам были нанесены технические повреждения. Активисты же, по версии Службы, применяли слезоточивый газ.

Фото: Официальный сайт Правительства Украины

 

Просмотров: 840
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.