Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:31USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Из-за беспорядков в Бангкоке россияне начали отказываться от туров в Таиланд

26 ноября 2013
hits 1080

Во вторник, 26 ноября, россияне начали отказываться от туров в Таиланд: это стало следствием массовых беспорядков, которые начались в Бангкоке накануне. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

«Сегодня нам начали звонить из турагентств с сообщениями о том, что туристы отказываются от поездок в Таиланд, несмотря на то, что ситуация локализована и демонстрации проходят только в определенных местах, удаленных от экскурсионных маршрутов по городу. Туроператоры также подтверждают эту информацию. Взамен они предлагают туристам другие варианты поездок», — сказала Майя Ломидзе.

Одновременно с этим в Российском союзе туриндустрии (РСТ) РИА Новости сказали, что пока отказов от туров нет. По словам пресс-секретаря РТС Ирины Тюриной, как правило, россияне на тайские курорты летят напрямую, минуя Бангкок. Если же в городе все же предусмотрены экскурсионные программы по тайской столице, то туроператоры готовы передвигать посещение Бангкока на другие даты в рамках туров.

«По нашей информации, в Бангкоке спокойно, на выделенной площади кто-то митингует, но на туристах это никак не отражается: экскурсии проводятся, магазины работают, и туристы их тоже посещают», — отметила она.

25 ноября, в Бангкоке начался масштабный антиправительственный марш оппозиции по улицам города: протестующие намерены блокировать работу учреждений, а также, по их словам, привести к «мирному свержению правительства».

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов акций протеста, страной продолжает негласно руководить именно экс-премьер, хотя он находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинавата от власти отстранили в 2006 году в результате военного переворота. Позднее экс-премьер был заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Возглавляется таиландское правительство младшая сестра экс-премьера Йинглак Чинават. В парламенте абсолютное большинство имеет партия «Пыа тай», которая своей поддержки семье Чинават не скрывает.

В понедельник вечером таиландским правительством был введен специальный режим на территории Бангкока и трех близлежащих провинций, о чем в своем телеобращении заявила премьер-министр страны Йинглак Чинават.

Во вторник, 26 ноября, к манифестантам обратился министр труда Таиланда Чалерм Юбумрунг. Он призвал сторонников оппозиции немедленно покинуть территорию правительственных учреждений, напомнив, что в связи с введением на территории Бангкока спецрежима полиция уполномочена производить немедленные аресты.

Однако оппозиционеры, несмотря на введенный вечером в понедельник, 25 ноября, специальный режим повышенной безопасности,  продолжают удерживать ряд правительственных зданий.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1080
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.