Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Филин рассказал, что Цискаридзе шантажировал его за месяц до покушения

18 марта 2013
hits 821

(Москва, 18 марта) - Главный балетмейстер Большого театра Сергей Филин, которому 17 января плеснули в лицо кислотой, на первом допросе заявил следователям, что Николай Цискаридзе шантажировал его за месяц до покушения, сообщают «Известия». Еще находясь в 36-й столичной больнице, Сергей Филин сообщил следствию, что Николай Цискаридзе угрожал ему аудиокомпроматом — записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, которой Филин якобы предлагал уйти от Цискаридзе к нему. По словам Филина,  Цискаридзе не раз обвинял его в том, что он не дает роли ученикам, и это вполне могло привести к конфликту.
На допросах Сергей Филин говорил и о непростых отношениях с Павлом Дмитриченко, которого следствие считает главным подозреваемым по делу. «Неприязни с моей стороны к Дмитриченко никогда не было. Видимо, кто-то подталкивал к этому, потому что каждый раз, каждая встреча с Павлом Дмитриченко для меня — это была очередная угроза, очередная демонстрация неприязни, и скрывать я это сейчас не хочу, потому что это было именно так", - сказал Филин в интервью телеканалу "Россия 24».

 

 

Просмотров: 821
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.