Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:44USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

В Йемене совершено нападение на двух иностранцев, которые могут быть гражданами РФ

26 ноября 2013
hits 950

Во вторник, 26 ноября, в столице Йемена Сане было совершено нападение на двух иностранных граждан, возможно, россиян, которые работали военными советниками в одной из частей президентской охраны ВС страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

Согласно информации местных правоохранителей, подвергшиеся нападению иностранцы проживали в отеле «Амстердам» на улице Бенон в центре столицы Йемена. Во вторник, 26 ноября, утром они вышли из отеля и остановились у обочины дороги. Здесь мужчины ожидали автобус, который доставлял их к месту работы. К отелю в это время на мотоцикле подъехали двое неизвестных. Они открыли огонь по мужчинам из автоматического оружия с глушителем.

От ранения в голову один иностранец погиб на месте. По имеющейся информации, погибшим является мужчина славянской внешности. Его возраст 60-65 лет. Второго пострадавшего, который получил тяжелые ранения, в критическом состоянии доставили в реанимацию ближайшей больницы. За его жизнь до сих пор борются медики.

Гражданство иностранных граждан, на которых было совершено нападение, в настоящее время выясняется. В российском посольстве в Сане не исключают, что пострадавшими могут быть выходцы из стран СНГ. По словам дипломатов, в настоящее время сотрудничество России и Йемена в военной сфере приостановлено, поэтому сейчас в этой стране нет российских военных.

Как сообщают йеменские СМИ, нападение на иностранных граждан может быть ответом местной группировки «Аль-Каида» на антитеррористическую операцию, которую в последние месяцы проводят власти страны против экстремистов.

 

Просмотров: 950
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.