Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Председатель ВС РФ вернулся к работе после ДТП

26 ноября 2013
hits 1064

Председатель Верховного суда (ВС) Российской Федерации Вячеслав Лебедев, который в середине сентября попал в автоаварию в Гане, после госпитализации вышел на работу, на здоровье не жалуется и регулярно занимается гимнастикой.

Как сообщает РИА Новости, об этом Вячеслав Лебедев рассказал журналистам во вторник, 26 ноября, после пленума ВС РФ, который стал первым после того, как глава Верховсного суда попал в Гане в ДТП.

«Все нормально, к счастью, все хорошо. Я знаю, что многие искренне желали мне выздоровления, спасибо вам», — сказал он, добавив, что уже полностью вернулся к рабочему режиму и регулярно занимается гимнастикой.

Напомним, 16 сентября Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев попал в ДТП в Гане. Примерно в 19.00 по московскому времени Лебедев ехал в Акру из Хо, когда недалеко от населенного пункта Цито на шоссе, которое соединяет Аккру с городом Хо, в кортеж председателя ВС РФ врезался грузовик, который неожиданно начал движение от обочины.

70-летний Вячеслав Михайлович Лебедев, являющийся доктором юридических наук, заслуженным юристом Российской Федерации, в июле 1989 года стал председателем Верховного суда Российской Федерации. Он имеет высший квалификационный класс судьи. Под редакцией Вячеслава Лебедева не раз издавались комментарии к Уголовному Кодексу РФ и Уголовно-процессуальному Кодексу России. Лебедев является соавтором издания «Судебная власть в России: история и документы» в шести томах, которое в 2004 году было признано лучше российской книгой по истории судебной власти в номинации «Юриспруденция и право». Кроме того, в 2000 году была опубликована его книга «Становление и развитие судебной власти в Российской Федерации».

Лебедев является почетным доктором Университета Санто-Томас, Филиппины (2006); почетным доктором Софийского университета, Болгария (2007), почетным доктором национального университета «Одесская юридическая академия» (2011 год), почетным профессором Иберо-Американского университета (2012 год).

Также Вячеслав Лебедев - лауреат российской Высшей юридической премии «Фемида» (1998). Имеет ряд правительственных и государственных наград.

 Фото: сайт Верховного суда РФ

Просмотров: 1064
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.