Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:51USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

СБУ требует расследовать разгром своего служебного автомобиля участниками акции протеста в Киеве

26 ноября 2013
hits 902

Служба безопасности Украины требует расследовать разгром своего служебного микроавтобуса на Европейской площади в Киеве участниками так называемого «Майдана за евроинтеграцию». Об этом пишет РБК.

По словам очевидцев, около 22.00 по московскому времени в районе акции сторонников оппозиции появился микроавтобус. Сначала появлялась информация, что в машине якобы находится оружие. После этого радикальными активистами была сломана дверь. Захватив автомобиль, они обнаружили внутри автомобильные номера, мобильные телефоны и электронное оборудование. Тут же глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что спецслужбами собиралась информация об участниках протеста.

В свою очередь, Служба безопасности Украины утверждает, что люди, находившиеся в автомобиле, выполняли задачи по выявлению возможного управления взрывными устройства техническими средствами радиоканалов в местах массового скопления людей.

«Такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий», - отмечено в официальном сообщении.

Кроме того, в СБУ говорят, что ее сотрудникам были нанесены технические повреждения. Активисты же, по версии Службы, применяли слезоточивый газ.

«Правонарушители вызывающе завладели техникой, повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при выполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ», - отмечает СБ Украины, добавляя, что эти «действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины».

Нападение на микроавтобус послужило поводом для ввода на площадь отряда спецназа «Беркут», которые избили нескольких демонстрантов и задержали, по меньшей мере, одного активиста «Свободы».

На прошлой неделе кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 902
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.