Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 05:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

США грозят оставить Афганистан без своих военных

26 ноября 2013
hits 717

Советник Соединенных Штатов по национальной безопасности Сьюзан Райс предупредила власти Афганистана о том, что если соглашение о пребывании в этой стране мариеканских войск не будет подписано немедленно, то  после 2014 года Вашингтон может быть вынужден вывести своих военных. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на Белый дом.

«Без немедленного подписания у США не остается выбора кроме как начать планировать период после 2014 года, в нем не будет присутствия американских войск и войск НАТО в Афганистане», - приводит Белы дом слова Сьюзан Райс, сказанные в Кабуле президенту Афганистана Хамиду Карзаю

На минувшей неделе было согласовано и одобрено афганских старейшин соглашение по безопасности, которое предполагает пребывание американских военнослужащих в Афганистане после вывода в 2014 году воинского контингента НАТО.

Ранее афганский президента Хамид Карзай говорил, что подписывать соглашение не будет, а оставит это право своему преемнику, который придет к власти по итогам выбора президента страны в апреле следующего года. Райс прилетела в Кабул с целью убедить афганского президента в необходимости незамедлительного подписания соглашения. Встреча состоялась в понедельник, 25 ноября, в Кабуле.

РИА Новости сообщает, что, по словам Сьюзан Райс, решение Хамида Карзая об отсрочке подписания соглашения до выборов в Афганистане в следующем году является «нецелесообразным». Райс считает, что неопределенность повредит как Соединенным штатам и их союзникам по НАТО, так и самому Афганистану.

Как сообщает Белый дом, на встрече Хамид Карзай «выдвинул новые условия подписания соглашения по безопасности, а также дал понять, что не готов подписывать его». О каких условиях идет речь, в сообщение не уточняется.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 717
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.