Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:33USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Ряд правительственных зданий удерживают оппозиционеры в Бангкоке

26 ноября 2013
hits 1026

В Бангкоке оппозиционеры, несмотря на введенный вечером в понедельник, 25 ноября, специальный режим повышенной безопасности,  продолжают удерживать ряд правительственных зданий.

По информации ИТАР-ТАСС, манифестанты заняли первый этаж министерства финансов, а у здания департамента общественных связей правительства и министерства иностранных дел разбили палаточные городки. Кроме того, протестующие остаются и у Монумента демократии в исторической части Бангкока.

Во вторник, 26 ноября, к манифестантам обратился министр труда Таиланда Чалерм Юбумрунг. Он призвал сторонников оппозиции немедленно покинуть территорию правительственных учреждений, напомнив, что в связи с введением на территории Бангкока спецрежима полиция уполномочена производить немедленные аресты.

Утром во вторник, согласно данным Центра обеспечения общественного порядка, переговоры с оппозиционерами начнут правоохранители.

В понедельник вечером таиландским правительством был введен специальный режим на территории Бангкока и трех близлежащих провинций, о чем в своем телеобращении заявила премьер-министр страны Йинглак Чинават.

Властями Таиланда введение спецрежима широко применяется погашения уличных волнений.  Фактически, само положение о нем запрещает на территории его действия любые массовые скопления людей, демонстрации, митинги. Для обеспечения порядка полиция располагает самыми широкими полномочиями. Спецрежим, по словам руководителя Национального совета безопасности Таиланда Парадорна Паттанатабута, будет действовать как минимум до 31 декабря. С 18 октября спецрежим действовал на территории исторической части

Напомним, 25 ноября, в Бангкоке начался масштабный антиправительственный марш оппозиции по улицам города: протестующие намерены блокировать работу учреждений, а также, по их словам, привести к «мирному свержению правительства».

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов акций протеста, страной продолжает негласно руководить именно экс-премьер, хотя он находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинавата от власти отстранили в 2006 году в результате военного переворота. Позднее экс-премьер был заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Возглавляется таиландское правительство младшая сестра экс-премьера Йинглак Чинават. В парламенте абсолютное большинство имеет партия «Пыа тай», которая своей поддержки семье Чинават не скрывает.

 

Просмотров: 1026
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.