Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:31USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Замминистра культуры Иван Демидов написал заявление об увольнении

26 ноября 2013
hits 1162

Заявление об увольнение с должности заместителя министра культуры написал Иван Демидов. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, где, однако, воздержались от уточнения причины решения Ивана Демидова.

Еще в мае 2012 года появлялись слухи об увольнении Ивана Демидова, когда тот курировал кинематограф. Подобные разговоры начались после ухода со своего поста вице-премьера Владислава Суркова, который тогда курировал кинематограф, а Демидов считался «его» человеком. Именно Сурковым была инициирована смена власти в Фонде кино и скорректирована работа самого фонда. Кроме того, Сурков сделал так, что связь Фонда с Минкультуры стала намного прочнее. Когда в кулуарах заговорили о возможном увольнении Демидова, на его место прочили главу фонда Антона Малышева, который является сыном ректором ВГИКа и человеком, который социально гораздо более близок кинематографистам, чем «рулевой «Обоза» и единоросс Иван Демидов, пишут «Известия».

Кроме того, у Демидова явно не складывались отношения с отечественным киноистеблишментом. Несмотря на то, что при Демидоме Демидове деятельность кинодепартамента заметно оживилась, негатив накапливался.

Но тогда дальше разговоров дело не пошло: Малышев по-прежнему является главой Фонда кино. Но слухи не оказались дымом без огня: заместителем министра Демидов остался, однако в июне 2013 года был отстранен от кинематографа и переброшен на координацию и контроль деятельности департамента государственной поддержки искусства и народного творчества, а также информационной политики и модернизационных программ Минкультуры. В виду особой значимости кинематографа курировать его стал сам министр культуры Владимир Мединский.

Ивану Демидову 50 лет. Он заочно окончил Пятигорский государственный педагогический институт по специальности русский язык и литература. Работал осветителем цеха в «Останкино», подрабатывая продажей пепси-колы. Являлся режиссером программы «Взгляд». Также входил в число создателей телекомпании ВИD. Кроме того, был главным продюсером телеканала «ТВ-6 Москва». Славу ему принесла передача «Муз-Обоз», на съемках которой Демидов надевал темные очки, ставшие его отличительным атрибутом.  Как «Лучший менеджер телевидения» в 1997 году получил премию Союза журналистов.

Осенью 2005 года Иван Демидов вошел в состав руководства «Молодой гвардии Единой России», где стал координатором по идеологии и политработе. В феврале 2008 года его назначили начальником идеологического управления «Единой России». В комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории работал с Владимиром Мединским. В апреле 201 года занял должность заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента России: он курировал общественные и религиозные организации. На работу в Министерство культуры перешел в июне 2012 года.

 Фото: официальный сайт Минкультуры РФ

Просмотров: 1162
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.